Возвращение

Максим Домнин
Возвращение

Моих раздумий полон челн,
 Но лист пустой – без вдохновенья.
Во сне я был на гребнях волн
И вот, пришло успокоенье.

Я чувств своих, прошедших лет
 Растратил попросту, без толку.
 Сегодня мне покоя нет,
 Но я живу и сердцем не умолкну.
       
Казалось – все, поставить крест – и ход таков,
 Сойти с пути, идти другой дорогой.
 Но избран путь для дураков,
И я пойду тропой убогой.

Мой сон напомнил мне о том,
Что жить без строк мне не под силу,
 И будто в мире я ином
 Вонзаю крест в свою могилу.

(18.03.04г.)