Как тяжело мне вас любить

Максим Домнин
Как тяжело

Как тяжело мне вас любить,
 Где что-то есть, чего-то не хватает,
 И каждой нужно ласку уделить,
 И каждая из вас по-своему летает.

Как тяжело мне вас терпеть,
 В минуты полного томленья.
 Я прекращаю вас жалеть,
 Я в этот миг без сожаленья.


Как тяжело мне вас просить,
Чтоб вы мне душу не губили.
Я не прошу вас слезы лить,
 Я не прошу, чтоб вы меня любили.

Как тяжело любить, терпеть, просить,
 И этот список бесконечен.
 Я каждой должен в чем-то угодить,
 И лишь тогда мне «выход» обеспечен.

(09.06.04г.)