Есть преимущество младого человека

Максим Домнин
***

Есть преимущество младого человека,
Он бодр духом и умом он ясен.
Почти не видел злости горестного века,
Что для родителей опасен.

Морщины не ведут отсчет прожитых лет,
Да их ещё и нет на нежной коже.
И жизни трудностью почти он не задет.
Не обязательно нужно и собственное ложе.

На голове седых волос совсем не видно,
Ответственности нет за воспитание детей.
И жизни он в глаза глядит ехидно.
Спокойно ходит в списке сладостных страстей.

Ходить по краю смерти не предоставлялось,
Людей себе родных не хоронил.
И голова к земле сырой не приклонялась.
Ещё слезы несчастья не пролил.

Любви страданья сладости не знал,
К родителям любви не понял до конца.
И прошлого остатки от себя не гнал.
Не понял жизни, тяжести свинца.

(09. 04. 01.)