Друг человеческой души

Максим Домнин
Друг человеческой души

Как хорошо быть ненадолго одиноким,
Кода твой разум в размышлениях становится глубоким.

И ты выходишь в бой,
Но не с врагом, а только лишь с самим собой.

Как славен этот разговор,
А чувствуешь себя,
 как спрятавшийся в темноте трусливый вор.

Он чем-то перепуган, сам себе ревнив.
Но всё же продолжает жить, себя не изменив.

За одиночеством не спрячется любовь,
Которая рвёт сердце вновь и вновь.

По телу, разбросав кусочками страданье.
Поэт ждёт музы, он весь в ожиданье.

Лишь только в мраке одиноком, тишине
Он с музою сроднится, морали искупав в войне.

Да, одиночество — друг человеческой души
Побудешь с ним поближе, огонь сомнений потуши.

(05. 06. 01.)