Вода

Максим Домнин
Вода

Вода ты жизнь, воды ты вдохновенье,
Вода, как женское прикосновенье:
Нежна, любима и прекрасна,
Так холодна и непредвиденно опасна.
Ты нас губила, нас оживляла,
Нас ты поила и заставляла
Тебя бояться и любить,
И защищать, и не забыть
Что ты сильна, что ты богиня,
Я в свою жизнь и душу принял,
Тебя любимую и нежную, прекрасную,
Холодную и непредвиденно опасную.

(23. 02. 01)