Срезанная Роза

Александр Каверин
Застыл мой взгляд на алой розе
Лежащей смирно на столе
И запах с холода с мороза
Навеял грусть мне обо дне
Когда поспешною рукою
Был срезан маленький цветок
И мысль блуждая вне покоя
Слезой упала между ног
Зачем загублен был бутончик
Могучей варварской рукой
И что дало ведь красотою
Был наделен, он жил как мог
Явилась жадность, и мгновенье
был скошен с корня черенок
Созданьем чистого устоя
с планеты Ра тот был росток
Я очень горько сожалею
Защитник был я всей травы
Что на планете зеленеет
И где в полях растут цветы