Зима

Алексей Славкин
Как холодно на улице...
И снег, и небо хмурится -
Тучи...
Хотя бы на мгновение
Хоть каплю вдохновения -
Скучно...

Не знал я одиночества
Ни имени, ни отчества -
Вот как...
Но тут как тут пророчица -
Нальешь и сразу хочется -
Водка...

Что сделано, то прожито,
Все сбудется и может быть
Ясно...
И отгорят пожарища,
И Димка мой пойдет еще
В ясли...

Кораблики бумажные,
Простые, но отважные -
ПОшло...
Суметь бы не расслабиться,
Набраться сил и справиться
С прошлым!