Витийствуют недели дождевые

Валерий Ясов
Витийствуют недели дождевые,
ни солнцу не внимая, ни звезде.
Они как будто раны ножевые.
Слегка сутулясь, ходим по воде.
И думаем, как странно - мы живые.
Царапаем надрывно небеса
печальным взглядом. А дожди слепые
переплетают наши голоса.
Часы свирепы - псы сторожевые.
На мостовой газета - чудеса!
Листает ливень вести биржевые,
вцепившись в тротуара телеса.
Асфальта плоть истерзанная насмерть,
прикончена. В такие времена
сердца уже нащупывают паперть.
И держит небо в лужах глубина.