Улитка

Алина Дементьева
На восходе приступим к закату.
По карнизу в протертых ботинках
В белоснежном (не свадебном) платье
Прошагала зимы улитка.
Снежной ниткой стянуло окна…
Прикусила синие губы
Ей так страшно смотреть на город
Через призмы стеклянных линий…
И дышать больным горлом на стекла…
Ей бы сесть и играться в куклы,
Ей бы в кожу тепло ладоней,
Ей бы горсточку живых лилий…

4.12.07.