Голодная сказка

Серж Лукьяненко
Укатился колобок, деток позабавил.
Деда с бабою опять голодать оставил.
Силы нет разбить яйцо, что снесла пеструшка.
 Мышка хвостиком своим помогла старушке.
Кушать нечего опять. Жалко бабку с дедкой.
 Пусть идут себе копать в огороде репку.