Не свободна

Александра Осокина
Я верхом на коне полечу в бесконечные дали,
Там споют мне ветра свою песнь так легко и светло,
Там гроза мне совьет нить мгновенной и призрачной стали,
Но осветит путь солнце и станет до боли тепло

Там споют соловьи свою трель, так знакомую с детства,
Голоском своим свежим прошепчет тихонько ручей,
Облака затанцуют, чтоб в холоде неба согреться,
И услышу я звуки печальных дождливых речей

И раскинется зелень травы у коня под ногами,
Но мой конь беспощадно, не видя, растопчет цветы,
Тучи грозно повиснут, багровые, прямо над нами,
Мы промокнем насквозь и погрузимся в мир темноты.

И кричать, и смеяться, и звать буду очень упрямо…
И свободу искать, как маяк, буду в мраке ночи,
Знаю, правда однажды в глаза вдруг заявит мне прямо:
«Не свободна ты, милая, волю свою не ищи…»