***

Тишковская
набрать воды
на глубине
самой чистой.
нести ведра
медленно, шагом
на коромысле.
донести всем,
чтоб увидели.
поливали, пили,
умывали лица.
шататься, бояться,
но ни за что не выплеснуть.
не спрашивать,
имеет ли смысл.
литься, литься,
и верить, что впитываешься,
а потом
обязательно
вырастешь