О скромности гения

Алина Байбанова
 "Стихосложение" (Виктор Рыжков)

"...С треском рвущихся жил в строй я вламывал буквы,
И вколачивал ритм, в мясо сбив кулаки,
Но не рвал я плодов от развесистой клюквы...


...И синюшно на шее бугрилась аорта...

...Я не ждал дифирамбов, не думал о славе,
Я Пегасом седлал ломового коня,
Я засаживал Музе почище, чем Клаве,
А Эвтерпа-терпила терпела меня..."



С треском рвушихся жил в строй я вламывал буквы,
И по клавишам бил, не щадя кулаков,
Я не ел никогда ничего кроме брюквы,
И поэтому слог мой тяжёл и суров.

И синюшно на шее бугрится аорта,
Из орбит вылезают в натуге глаза,
Я стихи не рожу-я кончаю абортом,
Но либидо своё я вполне доказал.

Я не ждал дифирамбов, не думал о славе,
Как Володя Высоцкий, я скромен и тих,
Относился я к Музе,как к пьяной шалаве,
Пусть потомки рассудят :поэт я иль псих.