Охрана места

Валерий Таиров
..........«Я не пил, не воровал
..........Ни штанов, ни денег,
..........Ни по старой я не знал,
..........Ни по новой «фене».

.............Запишите мне по глазу,
.............Если я соврал, -
.............Падла буду, я ни разу
.............Грош не своровал!..»

       В.Высоцкий (собр. Соч. в 7 томах, т.1, стр.45,
       Изд.Германия, 1996 год)

*********************************************
***из кустов - «изкусство» – народу!
Из разговора уличного торговца картинами
и человека, у которого «всё схвачено»:
*********************************************

…Не гони, не лезь, прошу!
................Ведь этюд «Похмелье» -
Для народа я пишу - маслом, акварелью!
Не Монмартр? «Запрещено торговать этюдом»?
Штраф? В торговле мне дано
......................горбиться верблюдом!

Говорите – «Заберут»? Маловата доля?
Попрошу народный суд, как художник,- волю!
Не поможет прокурор – напишу бумагу
С прав защитой – перебор: в Страсбург и в Гаагу!..

…Объясняю, что не знал первобытных правил!
Что совсем не воровал, а народ забАвил –
Всех картинками снабжал, что не врал ни разу,
И менту не угрожал, получив по глазу…

В протокол хоть запиши, -
...................«Прохуд-говец* честный!»
Ну, при чём тут торгаши и барыга местный?!
Я ж торгую у метро северным пейзажем…
Как фамилия? - Петров! Нет, не Водкин даже!

Да, не Шишкин, и не Ге! Я чуть-чуть попроще…
Глянь, - мужик-то обалдел от картины «Тёща»!
Той, что я намалевал! Продаю – прохожим!
Ты ж мне в рожу наплевал… Так, браток, негоже!

Нет лицензий у меня! Я и так в прогаре!
Продал весь талант средь дня – здесь, на тротуаре!
Мозг трещит от сверх-идей, брОдит, словно тесто…
НА! ВОЗЬМИ … ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ –
..............................ЗА ОХРАНУ МЕСТА!..

* - «про-худ-говец»: продавец – художник своих картин,
(Он же мелкий «прыдпрыниМАНИтель»). Картинка моя.