К Тебе Пречистей ангел послан бысть...

Андрей Иванов-Егин
К Тебе Пречистей ангел послан бысть
Открыти тайну Боговоплощенья.
Ты согласилася еси прогнати лесть,
Имущая небесное смиренье.
Ты избавление еси пролитых слез
Через очима изгнанной из рая,
Врагов мучение (трепещет бес!),
Утроба та, что Солнце воплощает.
Воззванье падшего и дивный Мост,
Свеща, неугасимая вовеки,
Моление Души, Сверхангельский форпост
И благодатных слез живые реки.

Как смею я вопити к Чистоте –
Бесов оплот, хулитель благодати?
О погибающем взмолися обо мне,
Невесто Неневестная и Мати!

16 января 2008 г.