В окнах жгут тоску живую

Валерий Ясов
В окнах жгут тоску живую,
осеняя мостовую.
Горек беспросветный труд –
снова сумерки нас ждут.

Видишь там, где солнце слепо,
даже каменное небо
плачет в пламени минут –
снова сумерки нас ждут.

Гаснут кроны, стон соцветий,
некому на белом свете
певчий пожалеть приют –
снова сумерки нас ждут.

И в растерянности синей
ни обид, ни чётких линий.
Перед смертью строчки лгут-
снова сумерки нас ждут.