Взять на плечи рюкзак...

Таня Александрова
Взять на плечи рюкзак,
Помолчать у дверей
И шагнуть за порог,
Позабыв попрощаться.
Вновь сбежать от себя,
От пустых мелочей
За мелькнувшим вдали
Неустойчивым счастьем.

Прикоснуться к любви
И чуть-чуть постоять
Не бежать, не спешить,
Не стараться очнуться
И про «было» забыть,
И про «будет» смолчать
И следы не найти,
По которым вернуться.

Посмотреть на себя
Через скопище звёзд
Сквозь туман облаков,
Через неба безбрежность
Пусть хотя бы на час
Но поверить в любовь
И вернуть твоих слов
Позабытую нежность.