Разные мелочи

Вера Золотарёва
       
      ***
Одинокое яблоко
Раскачивает ветку.
Холодно...

      ***
Порой приходит странная фантазия
( а, может, память будоражит мысли?):
Мне хочется в лесу остаться на зиму,
Запрятавшись под ворох старых листьев.


***    
Я шла среди заснеженных берёз,
С трудом выдёргивая ноги из сугробов.
Меня толкал сердито ветер в спину,
А дом вдали ещё не показался.

Со мною, к счастью, был мой старый пёс.


***
...а летом поедем в чудесное место,
Где прячется наше забытое детство.
Там яркие бабочки будут нам рады,
Там сладкие травы,секреты и клады,
И страшные тайны(но мы ведь не робки?)
Там шляпа прабабушки в пыльной коробке -
И тайна, и клад, и волшебный, негромкий
Волнующий запах старинной соломки.