скоро

Соль Цвейг
солнце и гомон с утра
нет вариантов, где-то -
завтра, сегодня, вчера -
                лето

крыши настил
изныл
мелко колотит воздух
плывёт гудроном трасса
ударных солнечных порция
и
суета, да что там - пульс
прекращаются

каменное мясо
прислоняя к грозе поспешной
город парИт, щерит пересохшим подъездом

кедам
дали отведать
концепта
скептика -
ноги - покуда дорога
под завязку картбланш - а дальше? -
прикипать - так Уж наголО - и -
босиком,
не тронь карандаш, а

бери авторучку
так честнее и лучше

радужная солярка
жарко
                в кубе
у меня красный горячий остров Куба
в клетке
привет, навсегда-пионерка, -
говорит лето, -
верь мне верь по-пионерски, навсегда - верь!
и выжигает рамы
и открывает дверь

смог, гул, газон,
дачный сезон
иже с ним - не то, -
лето -
райский портал!
а мы -
одеты
ты - в серебро, принт-аргентум
я - засыпаю,
на груди хитином - Маркс


битом подбитых пыльным лучи
                не замечают нас

только внутри (ныряя видишь) растёт
щетинно ветрится солнца
затопленный лемонграсс

загрустишь горячо
урбодень допечёт,
скоро,
добивай текущий отчёт
и -
                море!

где горизонт,
где корабли и
                чайки,
где
по причалу
вдвоём 
мы выступаем парадно
чтобы писали - дано:

   
ослепительно молоды
             и
                нарядны.
                радостью

предоставив себя
 
                морю         
                созерцания
(он плюс она)
ляжем
         знаками вечности
на золотой
манускрипт пляжа

будет шершавый песок и волна -  слой, и ещё
соскребать шкуркой
тёмных оправ черепаховых-высохших дней шкурки

до чистоты звука
к той частоте обжига

чтоб от блаженства
со множеством прочих красот божьих
принять тождественность
         
про-
светлённой
вселазурной
медузы

слушаем музыку
солнечных тел
                наших
волн
музыку...
            
отчалишь глотком ярким, но
дёрнет якорно:               
город -
дорОг
омут
огней, фонарей строчки,
пыльный
пух тополей,
           бензин,
           автомобили...

отчего
я чувствую, когда говорю, что берег наш -
сердце пляшет?
               
опять снилось море
из груди опять билось море!
слышишь, волны? - 
(шумят уже -
- нАс ждут -)
значит,
скоро уже,
                значит,
скоро