В комнате раны углов

Валерий Ясов
В комнате раны углов.
В комнате смертная просинь.
Отзвуки сломанных слов,
осколки разбитых вёсен.
Будто на восемь узлов
вяжут знакомые стены.
Я начинаю с азов-
вечера синие вены
вскрою,- сегодня закат-
стареющий неудачник.
Осень тому назад
он плохо читал задачник.
Умел он только любить.
Всё кончилось так нелепо…
Дайте простую нить,
чтоб залатать небо.