Тише, мыши... Сергей Скачко

Избушка На Седьмом Небе
Мыши,я от деда слышал -
Сыч сидит на острой крыше,
Перья ветерок колышет,
Притаился сыч, не дышит,
Прожигает темень взором –
Не доста – а – анет нас он в норах.

Тише, мыши! Мыши, тише!
Кот в подвал, охотник, вышел,
Он нас чует, он нас слышит,
Вензеля меж бочек пишет
На расправу о-очень скорый.
Ну-ка, мыши, быстро в норы!

Мыши, стоп, кончайте свару –
Человек спустился старый,
Неуклюжий и неловкий
Снова ставить мышеловки,
Хочет выгнать нас. У-мо-ра!
Быть пустыми нынче норам.

Подождите, Боже правый!
Он пришёл с мешком отравы,
На мешке мышонок вышит,
Яда в нём – по грудь и выше,
Не помогут боле норы.
Мыши! Прочь бежим с позором.

Все замри! Ни шагу, мыши,
Там же сыч на острой крыше,
Что таится и не дышит,
Прожигая темень взором.
Горе, горе, где же норы?

Не пищите! Есть два плана
По спасенью - утром рано
По-над лужей-океаном
Или через мягкий, странный
Несъедобный холм щепы
Доберёмся до амбара,
Наедимся до отва-а-ла,
От сычей вдали и кошек
Заживём прекрасно мы.