мир очарованный

Анатолий Садчиков
мир очарованный далек,
но так близка его потеря –
как в никуда души полет
на грани веры и безверья,

спаси себя и этот день
и ближнего спаси в объятьях,
а боль тебе вернут везде,
где есть еще любви солдаты,

чему сродни такая боль
на острие лихих событий
ведь только госпожа любовь
еще тобою не забыта?

пройди воспоминаний грань
и раздави стекло на раме,
в руках останется хрусталь
и всё, что мы не выбираем,

и расцелуй свою судьбу,
не проклиная всё, что было,
а растворясь, уйди в толпу,
и улыбнись кому-то мило.