Очарование

Алексей Славкин
Мы все живем, наверняка поэтому
Нам наши чувства души разрывают;
И все давно нам сказано поэтами,
Чего ж еще теперь нам не хватает?!

Глушу, тушу в своей груди Везувий я
И ощущаю нервами, душою
До самых слез родное, до безумия! -
Красивое, Желанное, Большое...

И через эти злые расстояния,
Сквозь время и безмолвие пространства
Вдруг остро, ясно понимаю: я - не я,
Я - это ты все с тем же постоянством.

Одним аршином это все измерьте-ка! -
Он слишком мал - кто сможет, тот увидит...
Один на два - простая арифметика -
Как ни дели, а нацело не выйдет.