Философия мегаполиса

Дмитрий Семынин
Каждодневных колдобин ухабы
В ограниченной серости шор.
Не кивай впопыхах на ухабы
И естественный жизни отбор.
Горизонтом в закатной рубахе
Мир не свяжешь в поленницу лет,-
Жизнь сгорает огарком во мраке
Новостийного шлака газет.
А вокруг хороводит огнями
Мегаполиса сладкая жизнь,
И пестрит, семафоря нулями,
С желтизною гламурных харизм.
Философий искрятся витрины,
Оторвавшись от стен бытия, -
мишура инородной доктрины
Со значением ниже нуля.
Пробивая банальности стены,
Потяну на себя я штурвал,
Вырываясь из липкого плена
Развращенных деньгами Валгалл.