Кошки

Иван Стопкин
У меня есть дома кот и кошка.
Перед печкой на полу сидят,
Смотрят и как будто говорят:
- Дай покушать, ну хотя б немножко.

Говорю им - Яна и Тимошка,
Вы же ели пол-часа назад.
- Это мало, - кошки говорят,-
Мы еще хотим, хотя бы крошку.

- Мы всего то съели за сегодня
По тарелочке вчерашних щей,
По две рыбки(мелких окуней),
Да салат доели новогодний.

А колбаски несколько кусочков,
Тех, что на столе у вас лежали,
Мы не ели - только доедали;
Молочка попили по глоточку,

И теперь глядим на вас в печали,
Животы от голода урчат,-
За сегодня мы оголодали -
Покормите бедненьких котят.