Я в тебе заплутала легко...

Анастасия Смилина
Я в тебе заплутала легко, ток пути узок
среди лиц, и огней, и мгновений твоих фото.
В этом городе я – нелегал со своим грузом:
моему артефакту не место в твоих сотах.

Я бреду не спеша, волоку рюкзачок тощий,
как легко мне дышать пестротою твоих улиц,
эх, остаться бы здесь, может, всё так и есть – проще?..
пару метров любви, светофор, переход, мудрость…

Но открытостью ран полнокровный поток вспорот,
в рюкзачке артефакт мне, как сердце в груди, дорог,
я безумно люблю поглотивший меня город –
я храню меж собой и тобой колдовской морок…

чтоб ещё побродить в переулках своим счастьем,
затеряться во времени бликом своей песни
и не дать пробудиться звезде вековой власти
в карте неба над городом – эхом судьбы «вместе»…