Зимняя картинка

Геннадий Розенталь
Белеют снежные поля.
В окне морозные узоры.
Скрипят от стужи тополя.
Безлюдны зимние просторы.

В избе тепло морозным днем.
Фитиль мигает у лампадки.
Забылась кошка сладким сном,
Но все же щурит глаз украдкой.

С десяток красных снегирей
Резвятся под окном избушки.
Они, на радость детворе,
За хлеб дерутся у кормушки.

На елке сидя, свысока,
Ворона каркает на стужу.
Висят над лесом облака,
Внизу слегка поземка кружит.

Собака дремлет в конуре.
В сугробах утопают ели.
Укрывшись снегом в январе,
Природа спит в своей постели.