Московская метель

Ольга Шевелева
Как сказочно, когда дымятся крыши
Здесь, на Страстном, полярною пургой,
И кажется вся жизнь совсем другой –
Естественней, суровее и выше –
Чем здесь, в Москве, на деле есть она.
Срывается поземка с парапета –
Крутящаяся белая стена,
Как будто бы в далекой тундре где-то,
Летит, шуршит, швыряет снег в лицо –
Ну, это снегопреставленье просто!
И кажется бульварное кольцо
Остатком леса, что когда-то рос тут,
И понимаешь, как мала Москва
С ее искусственным, тепличным бытом,
И что природой вовсе на забыты
Порывы буйства, страсти, торжества!
Добавь же пышных белых ворохов,
Плевать, что у дорожников проблемы!
Бреду неспешно, вписываясь в тему
Зимы, метели, холода, стихов…