Путь посторонних

Артур Томский
Побег не облегчение
а участь
из дней пустых
как капля по стеклу
сбегать
не беспокоясь о прошедшем
и без надежд
на будущее
впредь
не связывать себя
ненужным спором
с превратностями кармы и соседей
а быть влекомым ветром
посторонним
что знает истин винных
строгий путь
задерживаться только разговором
прелестных лилий
между облаками
и оторвавшись бытия
исчезнуть сразу
как только прогремит
прощальный гром