Талисман

Артур Томский
Тебе наградой будет талисман,
латунный крест и частокол забора,
который все же потеряешь скоро
приняв благословенье за обман.

И километры двинуться и дни
и ворох нужных дел и развлечений.
но убежать не вольно от сомнений,
что путь твой верен. Просто отдохни.

Сожми ладонь и будто сквозь туман
увидишь ветхий частокол забора,
нечищеный латунный крест собора,
и обретешь забытый талисман.