О перемене мнения

Сергей Ерошенко
Жарким было это лето.
Солнца луч нещадно жарил.
Сорок два в тени, а где- то,
И термометр зашкалил.

От жары вода кипела.
Изнывали люди в пекле.
Становилось вялым тело
И в мозгу идеи блекли.

Не спасал людей от зноя
Ни шатер, ни лес зеленый…
И явление такое
Объяснить решил ученый.

Он, делясь научным мненьем
Написал статью в газету
И глобальным ПОТЕПЛЕНЬЕМ
Объяснил погоду эту.

Но теперь зима настала
Птички греются на юге
За окошком света мало,
За порогом воют вьюги.

Белой шубой лес искрится
Каждый лучик солнца дорог
Днем бывает минус тридцать,
А ночами - минус сорок!

На реке покров стотонный.
Все сильнее жмут морозы.
И не выдержал ученый.
И купил перчатки козьи.

Но не греют рук перчатки…
И сменил ученый мненье
Записав в своей тетрадке,
Что грядёт ОЛЕДЕНЕНЬЕ!