Корм для Пегаса

Галина Зеленкина
Любовь и веру на инкассо
Мне выставляют иногда,
Чтоб прокормить смогла Пегаса –
Овёс-то дорог, господа.

Не признаёт Пегас мой стойла,
Крылатым хочется летать.
А тут дают такое пойло,
Что невозможно не рыгать.

«Овса подайте!» – конь мой просит,
Живот от голода свело.
И Муза нос, зажав, приносит
Стихов штампованных зельно. *

       * зельно – много (устар.)