Подарок

Тим Диксон
      V. L.

Мне эта ночь,как высокосный год,
длиною в жизнь,без меры и границы,
хочу лететь к тебе свободной птицей,
а сам веду себя на эшафот.

О,Боже!-Что со мною? Сам не знаю,
сон убежал,душа горит в огне,
ты думаешь конечно обо мне,
и я от этой мысли сердцем таю.

Какая ночь!Танцуют звезды в небе,
им хорошо,в холодной пустоте,
влюбленные конечно же не те,
кто думает о власти и о хлебе.

В распахнутом пальто по январю,
брожу среди чужих глазниц оконных,
и в свете фонарей,цветных и сонных,
себя-тебе,на эту ночь дарю!

  2008г. Зима. гор.Белгород