Велюровая осень Оклахомы

Галина Вороненко
Велюровая осень Оклахомы
раскрашивает нежно дерева,
играет цветом бледным, незнакомым,
стремится ветром листья оборвать.

Цвета бордо и палевые пятна.
Небесный ситец облачен слегка.
И очень небольшая вероятность,
что дождь внезапно брызнет свысока.

Рассеянный покой в неясных красках,
безмолвны берега озёрных вод.
И, циркулем очерчена, бесстрастно
по правильной дуге луна встаёт.

Бестрепетная плавность Оклахомы
сливается с округлостью небес.
И влажно-изумрудные хоромы
распахивает сонный, тихий лес…



Декабрь 2003