Моим детям

Алексей Славкин
Для бабули вы - "горошины",
Для дедули вы - "шнурочки"...
Я для вас, мои хорошие,
Написал вот эти строчки:

Раз, проснувшись ранним утречком,
Улетите в небо синее,
Там побудьте хоть минуточку
Птицей, ласточкой красивою.

Полетайте в небе птицею,
Спойте солнцу песню звонкую,
С паучком в лесу сплетите вы
Просто паутинку тонкую.

Обнимите вербу голую,
Встретьте с ней тепло весеннее -
Ей зимою было холодно,
Для нее тепло - спасение.

И увидите невольно вы
Сколько в мире интереcного
И чуднОго, и прикольного,
И солено-сладко-пресного.

Чудо это всем подарено
И веками не нарушено;
И пусть половинка - Дарьина,
А другая пусть - Кристушина.

...Для бабули вы - "горошины",
Для дедули вы - "шнурочки",
А вообще-то вы хорошие
Мамы Лены, папы Лешины
Замечательные дочки.