В таежных просторах хищные звери

Шура-Саша Петров
       СТАЯ


В таежных просторах хищные звери.
Я часто встречал их на мушке ствола.
Они постоянно живут на пределе
По следу идущего лиха и зла.
Их шкуры меня согревали в бураны,
Когда я тропил заметаемый след.
В морозы вгрызались стальные капканы
И солнце за елки сходило на нет.
Костер рисовал вековую границу
Меж ними и мной в первозданной тайге.
А взгляды созвездий учили волчицу
Быть рядом со мной, но чуть-чуть в стороне.
Чуть-чуть – измеряет движение пули!
Чуть-чуть – отмеряет момент до прыжка!
И хищные тени меня караулят!
Но хищно стучит под ремнем рюкзака!
Я брошу любимой косматые шкуры,
Пропахшие диким ознобом погонь.
За окнами тихо растают фигуры,
Из мрака пришедших, взглянуть на огонь.
Но снова, как будто (покажется это),
Любимая станет холодной ко мне.
И хищно внимая дыханью рассвета,
Останется где-то чуть-чуть в стороне.


       2000 г.