О правильной поэзии

Алина Байбанова
"Вечные темы..." (Аркадий Эйдман)


"...Покуда не дождёмся перемен
В самих себе и к Жизни отношению,
Пока не будет принято решение
Все страсти обратить и в прах, и в тлен,
То на страницах новых, новых книг
Всё будут жить Отелло, Лир, и Макбет,
Ромео и Джульетта, Яго, Гамлет
И Золушки чумазой грустный лик.
Но начал я совсем не с этих тем.
Я верю, всё же страсти проходящи…
Я начал говорить о настоящей
Любви, основе всех живых систем"


Как долго вы намерена страдать?
Когда же, наконец,вы всё поймёте?
Как горько Горький написал про мать!
И до чего ж пессимистичен Гёте!
А как заводят сказки нас в тупик!
Ведь Колобок заигрывал со смертью,
А Золушки чумазой грустный лик
Рождает садомазохизм в детях.
Нет сказок об устойчивой семье.
Хоть не давлю своим авторитетом,
Не скрою, было бы приятно мне,
Чтоб к Дездемоне с должным пиететом,
Остепенился Гамлет на "to bee",
Чтоб слушалась родителей Джульетта,
А Лир душевно Макбета любил...
Эх,нелегко быть правильным поэтом!