Прощай мой друг

Анастасия Ларецкая
Прощай мой друг…
На склоне дня
Не надо яркого огня…
Иль ты забыл: во тьме ночи
Достаточно огня свечи?!…
Свечи ночной неяркий свет,
Какой в веках воспел поэт…
Ночная тишь на склоне дня
Не любит яркого огня…

Прощай мой друг…
Нет, не кричи…
Не надо грохота в ночи…
Иль ты забыл: во тьме ночной
Душе всего милей покой?!…
Покой и сон в ночной тиши
Лекарство – для больной души…
Поверь: ночная тишина
Не любит шума и огня…

Прощай мой друг…
На склоне дня
Не надо пытки для меня…
Иль ты забыл, что тьма ночей –
Не время для пустых речей?!…
Пустых речей ненужный звук –
Поверь: ночам не лучший друг…
Я, как и все, во тьме ночей
Прощальных не терплю речей…