Когда мой сын болеет

Ирина Сотникова
Позвони ему - сыну... Прошу, позвони!
 Он не должен - один, в эти горькие дни...

Он так стойко держался за бруствером книг,
 А сегодня узнал, а сегодня - поник...

Он так жадно из них "Любовь к жизни" впитал,
и целуя дворняг, "Белый клык..." он шептал...

А сегодня - накрыла весть всемирной сети
Из столетья другого, с того края земли,

 Что тот самый, с кем в унисон он дышал
Его тоже предал... Его тоже предал.

 Что сломался кумир в сотне водочных призм,
что был слаб он, был болен - алкоголизм...

       И меня подкосил этот плачущий смайл
SMS: "КАК ОН МОГ?" - мне мой сын повторял...

Счёт потерям так рано повёл человек...
 Ведь сперва его ты... А теперь - Лондон, Джек...