О преимуществах жития в мегаполисах

Ирина Сотникова
Я долго наблюдала время.
Явил неспешно, по-порядку
Провинциальный заповедник
Его звериные повадки.

И, словно в зеркале, открыла
По лицам близких мне людей,
Как чертит путь оно к могилам
Когтистой лапою своей.

Лишь время - этому причина,
Но как не ужасаться мне
Своей причастности к морщинам
Старух знакомых во дворе!..

Как спрятаться? Как раствориться?
Как замести след от ноги?
По циферблату рыщут спицы,
Сужая надо мной круги.

И мне не избежать поимки.
Но в беге шумных городов
Гримасы времени безлики,
Как окна скорых поездов.