Гений чистоты

Алина Байбанова
"Гений..." (Аркадий Эйдман)

"На полировке пальца след.
Короткий штрих средь вечной пыли...

...Не за себя те крик и боль.
Шагает выбранной дорогой.
Пусть говорят: «Живёт убого».
Его- совсем другая роль...

...Но он идёт. И хватит сил.
Что, пылен стол? Так то- пустое…
Его протрёт…но кто откроет
Всё то, что он уже открыл?!."



Не смейте тряпкой со стола
Стирать слои свяшенной пыли,
О,Боже! Вы полы помыли!
Как жаль, что нет на вас ствола!
В глазах моих и боль и крик.
Я так мечтаю жить убого,
Чтоб слил у моего порога,
Отходов тонну грузовик.
Чтобы меня сбивали с ног
Лезгинкой жаркой тараканы,
Чтоб плесень плавала в стаканах,
А на стене сушился мох.
Чтоб обвалился вмиг чердак,
И разорвало вдруг обои.
Я был бы горд такой судьбою,
Наоткрывал бы всяких благ.
Я ж гениальный, просто жуть,
Создайте, изверги, условья!
Несите мусор к изголовью,
Он так мою волнует грудь!