Всё меньше праздников, весомее потери

Евгений Голубев
Всё меньше праздников,  весомее потери,
и круг знакомых с каждым годом уже,
а одиночество стучит все громче в двери,
и мысль свербит – ты никому не нужен.

Куда ни гляну – всё  разлад и тление,
в палитре осени -  лишь краски увядания.
Тревоги смутные, предчувствия, сомненья
перерастают в горькое отчаяние.

В чём смысл жизни – ни в одном учении
ответного не отыскал я слова,
неудивительно, ведь времени течение
для каждого свой путь проходит снова.