День и Ночь

Ольга Литера Туркина
Ночь черными навыкате таращится
В испуге перед светом, но ящерицей
Тут же закатывается в щель
Паркета, выжидая свою цель –
Вцепиться в лицо Дню; глаза его голубенькие
Выцарапать, Вечер под ногти забрать, приголубить,
И ногти в спину Дню перед сумерками
Или хотя бы, чтоб лучи глаз не мелькали –
Выдернуть поволоку проволокой,
Чтоб у Дня не лучи были долги, а слёзы. Чтобы промок он.