Тьмасвет

Ольга Литера Туркина
Ночь копошится по углам.
Беспомощно пытаясь надышаться
перед рассветом. Пополам

тьма делится, исчерпывая шансы
пожить при свете, хоть бы в теле
падающей исчезающей тени.

Но утро длиннющей ногой
тянется, наступая на нагое
горло тающей темноты.

И уже полдень с днём на ты,
и свет безжалостно сквозит, палач,
посаженную на его кол ночь.