гвоздь

Ольга Литера Туркина
Сквозь пальцы всё ещё сочится память, как вились
Те белые сутки.
Лицо, в котором распустились
Глаза-незабудки.

Сущность твоя звонко-тонко нарывает ещё, шепча
Раскатистой речи гроздь…
Так вытаскивают, зубами скрежеща,
Неудачно, криво вбитый гвоздь.