пятидесятый октябрь

Ольга Литера Туркина
Матово-глянцевые каштаны…
Матно-танцевальные
Молодые овальные пары
Одевают осень,
Одевают парки,
Одевают проседь,
Раздевают жаркие
Шеи из шарфов,
Губы из улыбок.

Кепки в клеть. Духов
Плёнка, принявшая форму изгибов.
На пятидесятый свой октябрь
Их межгубье всё в ямбах,
А лицо в ямах,
И в колеях,
А не в аллеях
Польются клеи
Их слезливых слов
Об основе всех основ.
О, снов
Дай им, Господи, хотя бы!..
Но Октябрь.
       Ноябрь. Декабрь.