Просто о простом

Ольга Литера Туркина
Возомни себе гимн
из моих простых слов.
Вижу, как тебе это надо.

Твои руки в тени
моих простых губ.
О, как ты тёмной быть рада!

Падай к двери в прихожую,
падай к сотням дверей!
Чтоб не вышла я к ней,
чтоб не превращалась в прохожую
мимо.

Мнимый гимн мой из гласных
и согласных - в рта чашу
вдыхай, на всё согласная,
всем телом в тени
моего. Сейчас же

падай к дверям неодетой,
я уже не с тобой в мыслях, я уже где-то,
я уже ухожу, не тяни.

Твой простой плач
серенько каплет. Одетая в плач
всем телом, ты к выходной двери
в прихожей. Нет-нет, не падай,
а подай
мне плащ.