Набор

Ольга Литера Туркина
Почти джентльменский набор: улыбки
дозированы, прозрачны улики,
поганых мыслей пуганые улитки.
Плюс время, что калечит. Так у плитки
стоят, держа над газовой конфоркой
чайную ложку сахара с горкой,
СО ВРЕМЕНЕМ переплавляя сахар в горечь.