Пока ты спишь

Ольга Литера Туркина
Пока ты спишь, я выгуливаю твой нимб,
начищаю его, начиняю лучами.
Рассвет пуст ещё, я целую всех нимф
полузримых аллейных. Срезаю куст чайных
роз, дотронувшись. Так каждое утро
ты пробуждаешься уже святой,
лишь с ресниц осыпается перламутр
снов. Я вижу обломок витой
лестницы в твоих глазах – ты опять
не дошла до вершины во снах...
Но успела-таки ореол я напялить
на твою аккуратную голову. ...Теперь страх
вспоминать, но однажды в рассвет я увидела – ты
относишь свой же нимб в химчистку, ты
всё знала...