Ольга Литера Туркина
Чьих – то губ компресс
Или компромисс – что огорчительней.
Горчит. Хмельней.
И горячительный
Ангел, падший только за сегодняшний вечер
Со мной – раз пять.
Его бы распять.

И я выбредаю из бреда ночьнапролётных сборищ –
Пролёт за пролётом, и – вытрезвляющий снег
Тяжёлым пластом на чугун обеих век
как махровым вымоченным полотенцем…
(повторный компресс…)
И дремота пьяно навалилась
Тяжёлым плечом, прессуя под сон.
Пахнет проталинами. Гнилость –
Как божья милость.
Знобит от послевкусия тех губ,
Что только что, на пятом, пробовали
Мою температуру – труб
Извилин мозга – мол, труп
Ли? Едва ли?
Яркий рот ее, и мой сухой в ложбинке декольте
Предсмертно ловил горошинки поцелуев –
Точь-в-точь рыбий жир.

Навязчиво думалось: вывернуть бы наизнанку
Твои(чьи твои?) крембрюлейные бёдра,
Да так, что ты мою осанку
Пробороздишь овальными
Ногтями.
О, спальными
Плотно застёгивались плотями!..
Глазам твёрдо.

внутри тяжело ворочается, пытаясь сразу как в постели
Ухватиться за всё, сползая, в гантель
Перетекая по тяжести. Джинсы

Мои стекленеют, накаляя ноги
Звенящим ночным льдом. «ой», -
Выдыхаю, чуя, что трезвею, и пролистывает многих
Череда вспышек в твёрдых глазах. Пора домой.
       Весна2006